sábado, 2 de abril de 2016

Você pode fazer tantas coisas gostosas com batatas: fazê-las fritas, chips, sopas, purê... Mas você já tentou fazê-las em espiral? Além de fácil, fica delicioso. Normalmente, você só as encontra assim em festas, feiras, etc., mas chegou a hora de fazer em casa.
Você precisa de:
  • Batatas médias ou pequenas
  • Palitos de churrasco de madeira
  • Óleo
  • Seus temperos favoritos (ex: sal, pimenta, alecrim...)
1. Lave bem as batatas e espete-as no palito ao comprido.
Youtube/DaveHax
2. Faça um corte diagonal no topo da batata e vá descendo com a faca, em espiral, devagar e com cuidado.
3. Continue girando a batata até chegar no final.
4. Estique levemente a batata no palito, como mostra a foto abaixo.
Youtube/DaveHax
5. Coloque-as em um tabuleiro. Se o seu tableiro não for antiaderente, forre-o com papel manteiga. Agora é só colocar para assar.
6. Coloque o óleo e o tempeiro sobre as batatas. O processo todo leva, em média, dois minutos.
Youtube/DaveHax
7. Leve-as ao forno. A temperatura varia de acordo com a espessura da sua espiral e do forno que você tem. Nós recomendamos 25 minutos a uma temperatura de 160°C. Mas dê uma olhadinha de vez em quando, para que não fique muito passada. Elas estão prontas quando estiverem douradas.
Dica: Você também pode tentar fazê-las na frigideira.
Youtube/DaveHax
Aqui está o vídeo (em inglês) com a receita:
Pronto! Um delicioso acompanhamento para salada, sanduíches ou um lanchinho. O bonito formato delas irá impressionar sua família e convidados.

0 comentários :

Postar um comentário